最近、ビタミンが足りないので野菜を沢山食べています
野菜不足だから青汁でビタミンを補っています
それはそれで悪いことではないのですが、
大切なことを見落としています。
それは
食べたものがそのまますべて吸収されるわけではない!
ということです。
植物は細胞壁という構造を持っています。
細胞壁は植物細胞の最も外側にある皮膜で細胞を保護し、形状を保持するためには植物には無くてはならないものです。
実はこの細胞膜が栄養素の体内への吸収をじゃましているのです。
当然、吸収しきれなかった栄養素はそのまま体外へと排出されてしまいます。
これってすごくもったいないことだと思いませんか?
ミドリムシにはこの細胞壁がありません。
ミドリムシの栄養素の吸収率は93.1%というデータもあります。
対して植物による栄養吸収率は40%程度といわれています。
その差は実に2倍以上です。
・たくさんの量の野菜を食べて、胃に負担をかけながら少ないビタミンを摂取する。
・ミドリムシで効率よく身体に必要な栄養素をいっぺんに効率よく吸収して摂取する
さあ、あなたはどっちを選びますか?
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